Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.3.2019




Постные рецепты

Ряпушка, тушенная с картофелем, оливками и помидорами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ряпушка - 4 шт.
    • соль, черный перец (свежемолотый)
    • мука (для панировки)
    • оливковое масло (для жарки)
    • картофель - 500г
    • каперсы - 3 ст.л.
    • оливки (зеленые) - 70г
    • чеснок - 4 зубчика
    • рыбный бульон (или вода) - 800 мл
    • помидоры (рубленые, в собственном соку) - 400 мл
    • петрушка - 1 пучок
    • цедра 1 лимона

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ряпушка, тушенная с картофелем, оливками и помидорами необходимо...

    Ряпушку разделать на филе и крупно нарезать. Посолить, поперчить филе, обвалять в муке и жарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

    Отдельно на сковороде разогреть немного оливкового масла и обжаривать нарезанный кружочками картофель, каперсы, оливки и чеснок до полуготовности картофеля.

    Влить бульон, рубленые томаты, добавить обжаренное филе и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля и рыбы. В конце посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку.

    Посыпать готовую ряпушку с картофелем тертой лимонной цедрой и сразу подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование