Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2019




Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Желе из грейпфрута


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • апельсин - 1 шт.
    • грейпфрут - 1/2 шт.
    • яблоко - 40г
    • груша - 40г
    • чернослив - 20г
    • пудра сахарная - 1/2 ч.л.
    • желатин - 8г
    • имбирь - 5г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Желе из грейпфрута необходимо...

    Желатин замочить в холодной воде и дать ему разбухнуть.

    Очистить грейпфрут от кожуры и выжать из него сок. Разделить апельсин на 2 части, из одной выжать сок. Имбирь залить 150 мл воды, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и имбирь удалить.

    В горячий отвар засыпать сахарную пудру, влить сок половины грейпфрута и половины апельсина. Снова поставить на медленный огонь и немного поварить. Как только смесь закипит, снять с плиты и остудить.

    Затем ввести замоченный желатин, размешать, чтобы он полностью растворился. Поставить желе в холодильник для застывания.

    Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками. Грушу и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Апельсин, груши и яблоки выложить на сервировочное блюдо, разложить сверху кусочки желе на плоскую тарелку. Покрыть сверху застывшим желе и украсить черносливом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование